当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

2019年衡阳市教育局直属学校公开招聘工作人员考试有关事项公告

来源:组织人事科   发布时间:2019-07-29 16:44

 

经研究,现将2019年衡阳市教育局直属学校公开招聘工作人员考试有关事项公告如下:

一、笔试有关事项

报考普通招聘岗位者先笔试后面试,根据笔试成绩从高到低的顺序,按照岗位计划1:2的比例确定面试入围人员。

请报考普通招聘岗位资格初审合格者凭有效第二代身份证件于2019年8月8日—8月9日到衡阳市教育局组织人事科214室领取笔试准考证。笔试定于2019年8月10日上午9:00—11:00在衡阳市职业中专(衡阳市蒸阳南路)举行,考生可乘坐102路、129路、167路公交车前往考点。请考生按照笔试准考证要求准时参加,并认真遵守《考场规则》,对违纪违规者按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部第35号令)处理。联系电话:0734-8811312、8811381。

笔试内容为招聘岗位应具备的学科专业知识,笔试分学科(专业)分别制卷,满分为100分。笔试成绩保留小数点后两位数,第三位小数按四舍五入法处理。笔试阅卷后将发布笔试成绩查询公告,笔试成绩查询后将公布面试入围人员名单。请考生密切关注衡阳教育信息网。

二、面试有关事项

普通招聘岗位和“绿色通道”招聘岗位的面试工作一并进行。会计岗位的面试方式为结构化面试;音体美教师岗位的面试方式为试教(上微型课)和专业测试;其他教师岗位的面试方式均为试教(上微型课)。试教(上微型课)主要考核应聘人员的仪表仪态、行为举止、综合分析能力、口头表达能力、临场应变能力和把握教学内容、运用教学手段、组织课堂教学的能力和课堂教学效果。试教时量10分钟,准备时间30分钟。音体美教师岗位按试教成绩占40%、专业测试成绩占60%的比例合成面试总成绩。结构化面试主要考核应聘人员的仪表仪态、行为举止、专业技术能力、临场应变能力。结构化面试每位考生的面试时间为10分钟(包括看题、思考和回答问题的时间)。专业测试主要考核应聘人员的专业技能。面试成绩保留小数点后两位数,第三位小数按四舍五入法处理。面试时间、地点及其它事项另行公告。

为确保招聘质量,设定“绿色通道”方式招聘(在岗教师类)岗位面试成绩合格分数线为85分,如考生面试成绩低于85分,则不得确定其为体检和考察对象。同时,对于其它招聘岗位,如实际面试人数未形成有效竞争,则该岗位面试人员的面试成绩应不得低于80分,如其面试成绩低于80分,则不得确定其为体检和考察对象。

三、本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

附件:

1、《笔试考场规则》

2、《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》

 

 

衡阳市公开招聘教师工作领导小组办公室

   2019年7月29日

附件下载:笔试考场规则和事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定.doc

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号