当前位置:首页 > 政务公开 > 教育文告

关于石鼓区未来培优培训学校违规办学处理情况的通报(衡教通[2019]146号)

来源:民办教育科   发布时间:2019-05-05 10:29

各县市区教育局、各中小学、各培训机构:

2019年4月10日上午,我局接到群众举报,反映石鼓区未来培优培训学校于4月9日晚上在西湖饭店4楼多功能厅违规组织学生进行“小升初模拟考试”。接到举报后,我局随即派人到现场初查,并督促石鼓区教育局组织力量,严肃查处。石鼓区教育局于4月10-15日进行了调查处理。

经查,4月9日晚上的“小升初模拟考试”是由“升学助教育科技有限公司”(民政部门网站申请未通过的网络平台)举办。石鼓区未来培优培训学校与升学助教育科技有限公司”合作,帮助该公司联系、租用考试场地,未来培优培训学校工作人员在未来培优培训学校学生家长群发布考试信息,学校有2名工作人员参与监考工作,有42名学生家长在“升学助教育科技有限公司”报名后带领孩子参加了考试。未来培优培训学校无视有关文件精神,违反了省市关于规范民办学校招生管理工作的有关规定,其行为误导学生家长,扰乱了正常的教育教学秩序,造成了不良的社会影响。

对“升学助教育科技有限公司”的违规行为,已移交相关部门查处。对未来培优培训学校,石鼓区教育局已作出如下处理:

1、责令该校与“升学助教育科技有限公司”联系,清退违规收取的考试费用,并先由该校全额垫付。

2、责令该校作出书面检讨,并进行通报。

3、责令该校限期整改,停止招生半年。

4、责令该校解聘参与违规组织招生考试的工作人员。

各县市区、各中小学、各培训机构要举一反三,引以为戒,严格按照规范办学行为的有关要求抓好落实。对校外培训机构违规组织招生考试等违法违规办学行为,要坚持零容忍,露头就打,从严查处,决不姑息迁就,持续保持校外培训机构治理高压态势。

 

 

衡阳市教育局 

2019年4月25日


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号