当前位置:首页 > 政务公开 > 教育文告

衡阳市第九中学、衡阳市成章实验中学等八所初中学校联合声明

来源:市教育局基础教育科   发布时间:2019-04-16 09:17

近期,有个别社会培训机构及网络平台打着为某校小升初招生的幌子,组织小学毕业生开展参观、培训、竞赛、考试等各类活动,骗取家长的报名费等,严重扰乱正常招生秩序,造成不良社会影响。为正视听,我们特作如下严正声明:个别培训机构、网络平台组织学生来校参观,与学校招生工作毫无关联。我们从来没有委托任何机构、网络平台组织任何招生考试,我们的招生也不会采用任何机构、网络平台的考试结果。为进一步规范招生行为,我们特作如下承诺:

1.我们将严格按照国家、省、市小升初招生工作政策与要求开展招生工作。

2. 一律采取免试入学。不采用笔试或者变相笔试方式选拔生源,不以学生获奖、竞赛、各类考级成绩作为招生入学的依据。

3. 不自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果。

请家长认真阅读市教育局下发的“致全市城区小学毕业生家长的一封信”,理性对待子女上学问题,选择真正适合孩子的学校,不要听信个别培训机构的虚假宣传,以免影响孩子正常上学。

 

 

衡阳市第九中学        衡阳市成章实验中学

衡阳市船山实验中学    衡阳市成龙成章实验学校

衡阳市华岳实验中学      衡阳市雁峰区博雅学校

衡阳市船山英文学校        衡阳市华新实验中学

 

2019年4月11日

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号