当前位置:首页 > 政务公开 > 教育文告

关于印发《衡阳市教育网络安全和信息化2018年度工作任务》的通知

来源:信息中心   发布时间:2018-07-26 10:03

县(市、区)教育(文体)局、局直各单位:

为贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》、《2018年湖南省教育信息化和网络安全工作要点》和《湖南省教育信息化和网络安全2018年度市州工作任务》的要求,为加快各地教育网络安全与教育信息化工作高效推进,并重点在教育信息化基础建设环境、三通工程建设及教育信息化示范应用、网络安全和年度工作任务绩效等方面安排专项经费,加大工作力度,促进全市教育公平、提高教育质量,市局将教育信息化年度工作任务完成情况列入各县(市、区)教育行政部门工作评估考核。现将《衡阳市教育网络安全和信息化2018年度工作任务》印发给你们,请结合各地实际、认真组织、扎实推进,完成好年度工作任务。

 

衡阳市教育局

2018年7月10日

 

衡阳市教育网络安全和信息化2018年度工作任务

 

一、基础设施与网络安全建设

1.三通工程建设。一是90%实现乡镇以下学校及教学点的互联网宽带接入及网络条件下基本教学环境建设;二是90%实现乡镇以下学校及教学点的班级利用互联网、多媒体教学设备和网上优质教育资源开展教学;三是90%以上的教学班级拥有班级学习空间并实现普遍应用;四是100%实现教师利用互联网络开展研修活动,不断推动教学改革。

2.网络安全建设。一是完成所辖区域内信息系统等保定级及备案,加强安全检测与整改,杜绝平台网络安全责任事故。二是完成所辖区域的“教育网络与信息安全管控平台”建设并全部接入市级教育网络与信息安全管控平台;三是开展中小学及幼儿园安全防控体系建设。

二、教育信息化应用建设

1.微课建设应用及微课大赛。各城区完成40个、各县市完成30个、各局直学校完成2-3个成学科(系列、体系)微课资源的建设并上传到湖南微课网,各城区推荐6个、各县市推荐10个,各局直学校推荐1个优秀微课作品参加全省微课大赛。

2.“网络名师工作室”建设与应用。全市拟评选10个“网络名师工作室”,各县市区负责组织本区域符合条件的教师积极申报与建设。

3.教育信息化试点建设与应用。2018年信息化试点项目可以依据自身条件与实际在以下内容中选择:①网络联校等创新应用; ②区域智慧教育; ③教育网络安全;④人工数字智能教室。各县市区至少完成1个教育信息化试点项目的确立与建设。

4.教育信息化示范应用。按照省厅教育信息化创新应用“十百千万工程”立项文件要求,加大申报力度,积极争创省级“十百千万工程”项目。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号