当前位置:首页 > 政务公开 > 教育文告

关于开展以“展教育风采 喜迎十九大”为主题的全市教育系统教职工书画比赛的通知(衡教通[2017]172号)

来源:教育工会   发布时间:2017-07-05 00:00

各县市区教育局、教育工会、局直属各单位、基层工会:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,推动社会主义核心价值观融入校园文化和教职工文化建设,展现我市教职工的艺术修养、审美情趣,丰富教职工的业余生活,形成齐心协力、团结干事的正能量。经研究,决定在全市教育系统开展以“展教育风采,喜迎十九大”为主题的教职工书法、中国画比赛,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以教职工书法、中国画比赛的形式,宣传我市教育取得的喜人成绩,展示我市教职工精神风貌,大力弘扬中华优秀传统文化,丰富教职工精神文化生活,调动广大教职工的积极性和创造精神,以新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

二、组织领导

成立比赛办公室,由衡阳市教育局党委委员、教育工会主席宋腾飞任办公室主任,市教育工会杨枝任办公室副主任。市教育局办公室、组织人事科、教师工作科、政策法规科等科室负责人为办公室成员。

三、比赛时间

2017年7月至9月

四、比赛对象

全市教育系统在职教职工

五、比赛项目

1.书法作品:限毛笔书法(含篆刻),书体不限,草书、篆书作品附释文,篆刻作品交印屏。以原创为主,书法也可自撰诗句,要求有一定的艺术感染力、震撼力和穿透力。

2.中国画作品:注重中国画意趣,能从艺术和画技的处理上有所创新表现,并注重色彩品质的高雅与观念上的当代性、新锐性。

六、比赛作品要求

1.参赛作品内容主题必须健康向上,展示教育成就,彰显时代精神,体现艺术的继承与创新、真善美和谐统一的审美取向。

2.参赛者必须是作品的原创人,并保证其拥有该作品完整的知识产权,涉及的名誉权、著作权等法律责任均由作者本人负责。每人限送一幅作品。

3.上送作品件要求:①书法(篆刻)、中国画作品限六尺以内,选送作品全部为竖式。②参赛作品背面右下角请用铅笔写明作品名称、作者姓名及单位等信息、并填写参赛卡(附表1),作品不需装裱。③送展作品中已在省、市以上发表或获奖的参展不参评。④送展作品限2015年以后的作品。

七、作品征集

1.各县市区教育工会、直属单位基层工会要根据本通知精神开展评选活动,县市选送作品不超过10件(书法、中国画各5件),区选送作品不超过8件(书法、中国画各4件),局直属各单位选送作品不超过2件(书法、中国画各1件)。

2. 以县市区、局直属单位为单位于9月20日前将作品和参赛作品汇总名册(附表2)报送市教育工会(同时将参赛作品汇总名册报送电子版至邮箱511209782@qq.com)。

八、评审及展示

1.比赛办公室聘请专家组成评审委员会,对作品进行分类评审,每类作品评出一等奖8名,二等奖14名,三等奖20名,通过衡阳市教育局信息网公示无异议后再由衡阳市教育局、市教育工会颁发获奖荣誉证书和奖金。

2.比赛办公室将从获奖作品中选定优秀作品在市教育局机关进行长期展示和陈列。

3.所有参赛作品稿件不退,由组委会统一保管和处置。

4.凡选送作品参评、参赛者,应视为已确认遵守征稿通知的各项规定。

 

附件

1.作品参赛卡

2.作品选送汇总名册

 

衡阳市教育局

                          中国教育工会衡阳市委员会

二○一七年七月三日

 

附件下载

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号