当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育信息化

关于确定2018年衡阳市教育信息化试点项目单位名单的通知

来源:市局信息中心   发布时间:2018-11-08 09:49

衡教通[2018]298号

 

各县市区教育局、局直学校:

根据《湖南省教育信息化试点工作实施方案》(湘教通〔2013〕563号)、《衡阳市教 年教育信息化试点项目申报工作的通知》文件要求,经单位申报、县市区推荐,我局组织专家进行实地考察,现确定常宁市教育局、珠晖区教文体局、衡钢中学、衡阳师范学院祁东附属中学等7个单位为“2018年衡阳市教育信息化试点项目”单位(名单见附件),现将相关工作要求通知如下:

1.各县市区教育局要高度重视教育信息化试点工作,加强对本区域试点工作的组织领导、督导检查,切实担负本区域(本学校)承担的试点项目归口管理责任,跟踪管理项目进展,及时总结和推广试点单位的典型案例和成功经验。

2.各试点单位要根据实际情况,在申报方案的基础上进一步明确试点工作具体内容、管理人员、细化计划安排、配套政策、保障措施、预期成果等内容。

3.各试点项目单位应根据申报方案和计划任务书制定实施方案,并认真组织实施,我局将不定期对试点单位开展抽查、中期评估、交流推广等活动,并根据中期评估结果对试点单位进行动态调整,对未按照实施方案开展工作或进展缓慢,成效不明显的试点单位和试点项目,实行退出机制。已完成试点工作的单位和项目,要及时向我局申请验收,我局将对试点成效明显的单位和项目进行表彰宣传和经验推广。

 

附件:2018年衡阳市教育信息化试点项目单位名单

 

 

 

衡阳市教育局

2018年11月8日


 

2018年衡阳市教育信息化试点项目单位名单

 

网络联校试点新建项目(5个)

序号

单 位

网络主校

网络分校

1

常宁市教育局

常宁市宜阳小学

常宁市塔山瑶族乡中心小学

常宁市塔山瑶族乡狮园完小

2

耒阳市教育局

耒阳市实验小学

耒阳市大市镇完小

耒阳市夏塘完小

3

衡阳市衡钢中学

衡阳市衡钢中学

衡南县九中

4

珠晖区教文体局

珠晖区光明路小学

珠晖区和平乡中心学校

珠晖区复兴小学

5

衡东县教育局

衡阳东县洣水镇幸福完全小学

衡东县三樟镇大桥完小

衡东县草市镇米坪完小

网络联校试点改建项目(1个)

序号

单 位

网络主校

网络分校

6

石鼓区教文体局

石鼓区人民路小学

石鼓区角山乡明德小学

石鼓区松木乡金源小学

教育信息化试点学校项目(1个)

序号

单 位

试点内容

7

衡阳师范学院

祁东附属中学

人工数字智能教室

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号