当前位置:首页 > 专题专栏 > 教育信息化

衡阳市启动首届基础教育网络名师工作室评审

来源:市教育技术装备站   发布时间:2018-02-02 15:07

2018年2月1日,衡阳市首届基础教育网络名师工作室材料评审工作在衡阳市教育技术装备站如期进行。根据《关于申报衡阳市首届基础教育网络名师工作室的通知》(衡教通[2017]305号)要求,经教师个人申报,学校推荐,县市区教育局审查,共接受申报材料33份。评审工作分为材料评审和现场评审两个阶段。

 

市教育局党委副书记、副局长罗胜利出席了本届评审工作的评委会议,并就评审工作着重讲了五点意见。一是站位要高,要求评审工作政治站位一定要高,所评出的网络名师工作室要做到线上线下同步,能够对我市教育信息化在教育教学中的应用起到引领示范作用。二是标准要实,要求评审专家组要对所拟定的评审细则认真讨论,形成操作性强,可信度高的评审标准。三是导向要明,要求所评出的网络名师工作室首席名师师德高尚、教学水平高、信息技术应用能力强。四是纪律要严,要求所有评委必须廉洁自律,不得打人情分,不得打关系分。五是效果要好,要求评审过程要坚持标准,质量优先,结果要服众,要有公信力。

 

在材料评审过程中,专家们认真讨论和完善了评审细则,细化了每一个记分点,统一了评分的操作要点,对33份申报材料进行了严格的资格审查和规范的量化评分,推荐了蒋达观等15位同志参加第二阶段的现场评审。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号