当前位置:首页 > 专题专栏 > 家庭教育工作

华新小学开展“故事妈妈”系列德育教育活动

来源:   发布时间:2016-06-03 11:25

为了营造良好的阅读氛围,激发学生对文学作品的兴趣,同时,拓宽学校德育教育的范围,丰富德育教育的内涵,本学期以来,高新区华新小学大力开展“静心听读写”系列活动之“静心聆听”——“故事妈妈”德育教育活动,引领孩子在妈妈的故事声中,健康、快乐地成长。

经过了半期的开展,“故事妈妈”活动得到了家长朋友的大力支持,现有13名家长妈妈利用下午“静心一刻”时间,通过学校“阳光之声”广播站给孩子们现场讲故事。家长们精心准备的故事内容精彩,声音动听,全校的孩子们静心聆听,在故事中获得了启迪,陶冶了情操。

在华新小学德育特色建设的过程中,家庭是不可缺少的一部分,只有家校合作,形成教育合力,对孩子的教育才能事半功倍。童年是充实的,每一个孩子都是在故事的陪伴下成长起来的,美丽的童话、动人的传说,往往会让孩子在不知不觉中学会知识、懂得道理。童年又是美好的,因为每一个孩子都可以在爸爸、妈妈的怀抱里,听着暖暖的故事进入梦乡。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号