当前位置:首页 > 专题专栏 > 家庭教育工作

祝融小学心理健康教育走进社区

来源:   发布时间:2016-05-30 17:34

“妈妈,别怕,我就是您的眼睛!”近日,衡阳市高新区祝融小学阳光服务中心与祥瑞社区共同举行了一场别开生面的心理健康教育亲子活动,一幕幕温馨场面让家长与孩子们感受到爱的温暖。这也是该校心理健康教育走进社区的一个缩影。

当天,共有17组家庭参加了这次亲子活动。家长与孩子们通过“我说你折、你画我猜、心有千千结、巧过盲人阵”等游戏环节,或面对面或背靠背或手牵手的零距离接触,让爱在彼此心间流淌。家长们深切体会到了充分信任孩子的重要性,懂得了要多倾听孩子的心声,不能过多地以自己的主观意愿干预孩子的想法,同时也让孩子们懂得了要感恩父母,学会了如何与人相处、沟通、合作等,活动现场其乐融融,温馨感人。

据悉,祝融小学多年来一直坚持“幸福教育”的办学理念,开设了特色课程——心理健康教育。学校建有高新区心理健康辅导站,聘请了少儿心理咨询师每天为师生及家长排解心理的困惑,促进孩子们健康快乐成长。学校单周分班举行各种主题的班级心理课程,为了满足个别学生的需求,学校还成立了心理健康俱乐部,开设丰富多彩的团辅课程,让孩子们在各种活动中学会如何与人相处、沟通、合作,学会正确处理问题的方法,学会感恩等。今后,学校阳光服务中心将进一步加强与家长的合作,使家庭教育与学校教育紧密联系,让阳光心理健康教育走进千家万户。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号