当前位置:首页 > 专题专栏 > 家庭教育工作

市田家炳实验中学举行家庭教育讲座

来源:   发布时间:2016-04-26 09:17

4月25日下午,衡阳市田家炳实验中学多媒体教室座无虚席,200余名家长在学校的组织下聆听了衡阳市家庭教育指导高级指导师谭旭的讲座。

谭旭从目前家庭教育背景;家庭教育的核心是什么;作为家长该怎样做等方面诠释了家庭教育内容。整个讲座既有理论分析,又有古今中外具体正反育人的典型事例。特别是在互动“能否让孩子输在起跑线上”问题时,家长发言踊跃,各抒己见,精彩发言高潮迭起。

讲座结束,家长们深有感触:提升了自己育人理念,学到了他人育人经验,进一步明确了学校与家长培养学生目标的一致性,弄清了家长在培养孩子方面的责任。

其实,近几年来,市田家炳实验中学高度重视家校教育,积极探索家校教育方法,工作开展得有声有色,取得了良好的效果。




主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号