当前位置:首页 > 专题专栏 > 家庭教育工作

耒阳师范学校开展家庭教育宣传月活动

来源:   发布时间:2016-04-24 21:13

家庭教育是社会主义精神文明的重要组成部分,是国民教育不可缺少的重要环节,是与学校教育、社会教育密切配合共同促进未成年人健康成长的重要途径。根据衡阳市教育局下发的《关于开展2016年全市家庭教育宣传月活动的通知》精神,结合本校的实际情况,耒阳师范学校开展了家庭教育宣传月活动。

为了把这项工作做好,学校德育工作指导小组召开了专题会议,商讨活动的内容,制定了活动方案。活动主要分三个部分:一是宣传教育。采用校内校外相结合的方式宣传,校内通过宣传橱窗和电子屏进行家庭教育知识宣传,营造了浓厚的宣传氛围;校外发放了《给学生家长一封信》,对家长进行宣传教育。二是征文活动。在全校开展了家庭教育的征文活动,师生们积极性高,到目前为止,共收征文100余篇。三是家校互动。召开家长会,针对问题学生,找准问题,请家长来校沟通,协同教育。组织全校性的家访活动,要求每个班级都要选取1—2位学生进行家访活动。在活动前先对班主任进行“有效家访”培训,选取对象,填写家访信息表。活动后学校统一回收信息表。这次家访活动很有成效,反响很好。家长对学校很认可。

通过这次家庭教育宣传月活动,进一步推动了学校的德育工作,促进学生和谐、健康、全面发展,同时也提高了学校的办学声誉。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号