当前位置:首页 > 专题专栏 > 家庭教育工作

家校合育,让孩子的人生更精彩

来源:   发布时间:2016-04-24 21:00

家庭教育工作开展如何,关系到孩子的终生发展,关系到千家万户的切身利益,关系到国家和民族的未来!我校一直重视学校教育与家庭教育的结合,继上个月在初二年级开展了家长培训后。4月16日上午,市十六中又邀请了“中国关心下一代工作委员会课题组研究员、国家级心理咨询师”刘心教授来校为全体家长做题为“造就孩子精彩人生”的讲座。

因为天气原因,此次讲座采用广播会的形式进行。刘教授就如何让孩子诚实守信,如何帮助孩子战胜各种挫折,如何帮助孩子建立人生规划,如何让孩子学会感恩四个方面的内容与家长进行了交流。刘教授讲得很精彩,家长们听得很认真,讲座取得了较好的效果。在讲座会后,刘教授还在校园里设立了咨询台接受家长的个别咨询,面对家长的教育疑惑,她耐心细致地进行了解答。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号