当前位置:首页 > 专题专栏 > 家庭教育工作

市博雅学校心语小屋有特色

来源:   发布时间:2016-04-11 09:07

心理困扰很容易影响人们生活,为引导广大师生积极调整与应对心理压力,博雅学校自建校以来便积极筹建了校园“心语小屋”心理咨询室,提供心理健康咨询,助师生打开“心结”,也成了全校师生释放心情的最好去处。

“当你孤独无人理解伤心时、当你情绪激动无法自行调节时、当你上课总是走神注意力不集中时......请你到“心语小屋”来。这是我们“心语小屋”的宣传语~“别看它小,它可以让我们放松心情,可以帮助我们解决学习中、生活中遇到的困惑,还可以树立自信心和增强自我认识,这样我们就能轻松去学习、生活。”孩子们是这么评价学校的“心语小屋”的。

“心语小屋”是一个温馨舒适的小房间,里面共分两个部分,外间是接待区,里间是个体辅导区和放松区。而且,“心语小屋”还设有心理热线、心理信箱、博雅心灵安全岛QQ,方便学生、老师的咨询,另外,心理老师也有根据学生的心理实际,区分不同情况,采取团体辅导和个别咨询相结合的方法,加强学生心理健康问题的预防和干预,对存在心理障碍的学生进行个别诊治,告诉其班主任,密切配合,进行动态跟踪,并建立班级心理档案,加以研究,使之成为心理课程资源的重要来源。

据统计,“心语小屋”自建立起到现在,已接受60多例个体咨询,无数的信件回复,参与学生达1000余人次。



主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号