当前位置:首页 > 专题专栏 > 教师工作

关于举行2018年度衡阳市中小学语文教师普通话水平市级摸底测试的通知

来源:教师工作科   发布时间:2018-09-05 11:31

各县市区教育局、市直各学校:

为认真贯彻落实《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》及湖南省实施意见,切实提高我市各测试点尤其是县区在全省普通话水平省级抽测中的成绩,根据衡教通[2018]139号《关于组织做好2018年度全市中小学语文教师普通话水平第二轮省级抽测工作的通知》要求,决定对45岁以下中小学语文教师的普通话水平进行市级摸底测试。现将有关事项通知如下:

一、摸底测试对象

全市所有45岁以下语文教师。市直学校教师名单附后。

二、测试安排

9月11日至25日期间市级摸底测试,各县市区确定具体时间和地点制定摸底测试方案并报市教育局教师工作科。市直学校9月13日至14日在衡阳电大新校区(衡祁路98号)测试,具体安排附后。

  三、测试成绩的认定

  1. 测试内容为计算机辅助普通话水平测试前三题,总分60分。56分以上(含56分)认定为优秀,52分以上(含52分)认定为合格,52分以下为不合格。

2.市直学校以学校为单位进行排名,缺考的一律按零分计入各单位的总成绩。

3.凡参加摸底测试的老师测试成绩合格继续教育学分计3分,优秀计6分。

四、工作要求

1.高度重视。各县市区教育局、市直各学校要高度重视、提高认识,采取切实有效的措施,提高教师普通话水平测试成绩,提升教师普通话水平和语言应用能力。

2.精心组织。此次测试工作涉及面广,人数较多,各单位要精心组织,通知到位,确保老师按时参加测试。

3.保障到位。各测试点要按照普通话考试要求布置考场,做好相关的后勤保障工作,确保考试顺利进行。

根据各单位组织培训情况、市级模拟测试成绩和省级抽测成绩,市教育局将对先进单位和先进个人进行通报表彰。

 

于举行2018年度衡阳市中小学语文教师普通话水平市级摸底测试的通知

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号