当前位置:首页 > 专题专栏 > 关工委工作

衡阳市教育局关工委2015年工作年会暨2016年关工委工作会议在常宁召开

来源:   发布时间:2016-01-21 10:19

市教育局关工委于1月19日至20日在常宁市召开2015年工作年会暨2016年关工委工作会议。市教育局党委副书记、副局长罗胜利出席会议并作重要讲话,市教育局关工委主任周国强、副主任常家楚、夏年新、常宁市政府正县级干部黎才发、常宁市教育局局长封红伟及各县市区教育局分管关工委工作副局长、关工委主任参加会议。

与会人员参观了现场,研讨了家庭教育,推介了常宁经验,总结了2015年市教育局关工委的工作,对2016年的全市关工委工作进行了部署。

罗胜利代表市教育局对会议召开表示祝贺,对全市教育系统从事关工委工作的老领导、老同志的辛勤劳动表示感谢,对2015年市教育局关工委的工作给予充分肯定,称赞其在全省、全国都有影响、有地位、有作为。

罗胜利指出,2016年全市教育系统关工委工作要围绕提高教育质量这个中心,服务教育创新、协调、绿色、开放、共享五大发展这个大局,突出主题教育和家庭教育等重点工作,稳步推进关工委工作再上新台阶。

就如何做好关工委的工作,为衡阳教育在“十三·五”开好局,迈好步,罗胜利提出了“五个注重”明确要求:一要注重导向性。从事关工委工作的都是老领导、老同志,要传承优良的工作作风、工作风尚,要引导学生具备社会责任感、创新能力、动手能力,二要注重公益性。关工委工作是群众性工作,必须讲究公益性,不搞商业行为,使之成为德政工程。三要注重选择性。关工委是群众组织,是教育系统各级党委、行政的助手,开展工作必须选择好角度、划清边界,守住底线。四要注重法规性。关工委的一切工作必须依法依规办事,要在新常态下开展好工作。五要注重创新性,关工委一定要与时俱进,工作机制、思路、方法、方式、技巧等都要立足创新。要以符合下一代的成长规律、各学段的教育发展规律来创新工作。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号