当前位置:首页 > 专题专栏 > 关工委工作

衡阳市中小学校全国五好小公民“老师您好 我的好老师”主题教育活动启动仪式举行

来源:   发布时间:2015-10-20 16:04

为总结表彰我市参加全国五好小公民“少年向上,真善美伴我行”主题教育读书活动荣获全国、省及市教育行政部门和关心下一代工作委员会表彰的先进集体、先进个人,展示上一学年开展主题教育读书活动的成果,推介市实验小学等先进单位的成功经验,宣传和发动全市各级中小学认真组织好下一学年的主题教育读书活动,使我市的主题教育读书活动开展得更为广泛,更加扎实,更有成效。10月20日上午,市教育局和市教育局关工委在市实验小学隆重举行衡阳市中小学校全国五好小公民“老师您好  我的好老师”主题教育活动启动仪式。市教育局副局长彭天文出席会议并讲话。市关工委副主任、市教育局关工委主任周国强宣读《关于在第十八届全国青少年五好小公民“少年向上,真善美伴我行”主题教育读书活动中荣获全国、省、市教育行政部门和关心下一代工作委员会表彰的先进集体、先进个人的情况通报》,市教育局关工委副主任夏年新代表市教育局关工委作工作报告,大会由市教育局关工委副主任常家楚主持,各县市区教育局及市直学校相关负责人参加会议。

大会回顾总结了上学年主题教育读书活动取得的成果,并对下学年在全市青少年中开展“老师您好  我的好老师”的主题教育读书活动进行了安排部署。大会要求坚持以读本阅读作为主题教育读书活动的核心,紧紧围绕立德树人这个根本任务,搭建好教育平台,组织好“五个一”活动,即写一篇征文,参加一次演讲,作好一幅书画,拍摄一个微视频,为教师做一件实事。同时,构建一套激励机制,促进主题教育读书活动制度化、常态化,确保活动高质量、高水平开展,把主题教育读书活动真正办成以社会主义核心价值观引领青少年健康成长的品牌活动和工作平台,在加强和改进青少年思想道德建设中发挥重要作用,成为学校德育工作的有机组成部分和重要抓手。

彭天文代表市教育局对市教育局关工委、衡南县教育局关工委等8个被评为全国先进集体的单位,蒋东方、江忠旺等4位被评为全国先进个人和先进工作者的个人以及所有在第十八届全国青少年五好公民“少年向上,真善美伴我行”主题教育读书活动中受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺。彭天文指出,2015年8月至2016年7月在全市青少年中开展“老师您好  我的好老师”的主题教育读书活动,是深入贯彻习近平总书记关于“好老师”的重要指示精神,全面落实立德树人的根本任务,引导广大青少年积极践行社会主义核心价值观,传承和弘扬尊师重教的中华民族传统美德,为实现中国梦不断奋斗,努力成长为社会主义事业合格接班人的需要,全市各中小学要加大宣传,精心组织好这次主题教育读书活动,使这项活动广泛深入,持续健康开展。

大会对获奖单位与个人进行了表彰,并现场为他们颁奖。颁奖前,市实验小学学生、十八届主题教育读书活动演讲比赛全国一等奖获得者蒋东方和市实验小学六(4)班学生还分别向大会作了主题演讲和朗读表演。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号