当前位置:首页 > 招生考试 > 考试工作

衡阳市召开2018年高考、学考招委会联席会议协调 “两考”工作

来源:市考试院 黄纯   发布时间:2018-05-31 17:40

5月30日下午,衡阳市在市人民政府召开高考、学考招生委员会成员会议。市人民政府副市长龚学余出席会议并讲话;市教育局局长党委书记程少平主持会议;市教育局党委委员,市考试院院长李智平就全市“两考”工作情况做了汇报,并进行部署安排;市招委会成员单位负责人参加了会议。

会议要求,要统一思想,提高认识,切实增强“两考”工作的责任感;要强化措施,落实责任,形成合力确保“两考”工作顺利进行。

龚学余就做好2018年高考、学考工作提出明确要求:一是思想要高度重视。“两考”关系到每一个考生的前途命运,关系到每一个考生家庭,要将心比心,真正重视。二是要抓好各个环节,确保安全稳定,“两考”顺利圆满,保密一要严格,二要按程序规范操作,确保试卷安全。供水、电力、药品、卫计等部门要确保水电供应,食品安全,确保考试期间保障到位。城管局、住建局、环保局等部门要确保考试期间,考点周围环境秩序井然。公安、交通各部门要确保考生和工作人员人身安全、交通安全。三是做好应急预案和舆情监控。要做好汛情预防和应急处置工作,疫情防范和公共卫生事件应急处置,考试期间突发事件处理。预案要细致,具有操作性,发生情况要及时逐级报告。要把握好“两考”工作的舆论导向与宣传报道工作,掌控好舆情。同时,要强化纪律。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号