当前位置:首页 > 招生考试 > 考试工作

2017年全市普通高中学业水平考试工作会召开

来源:政策法规科   发布时间:2017-03-31

3月31日上午,2017年全市普通高中学业水平考试工作会在市教育局八楼会议室召开,市教育局党委委员、市教育考试院院长李智平出席会议并讲话。会议总结了2016年全市学考工作,部署了2017年学考工作。各县(市、南岳区)招生考试管理中心(办)负责人、普通高中学业水平考试专干及信息专干,市直相关学校学业水平考试负责人及信息专干参加会议。

李智平指出,2016年全市学业水平考试没有发生试卷失密、泄密等考试安全事故,没有出现群体性作弊等重大违规事件,没有出现重大考务工作差错,圆满实现了“平安学考”的既定目标。2017年学业水平考试将启用新的考试管理信息系统,该系统在考生报名、考点设置和考场编排等方面,与高考要求接近。在考风考纪方面,今年省教育厅将严格按照教育部33号令要求,严查违纪舞弊考生,凡涉嫌违法的,要交由公安部门依法查处。

为做好2017年全市学考工作,李智平强调:一要统一思想认识,充分认识新学考的安排与考试制度改革衔接之间的重大意义。二要端正学考安全对于新学考全过程实施所具有的重要意义。三要严肃工作纪律,严肃政策戒律,解决认识落差问题,严格报名要求。四要加强领导,各县市区要按照市里对等要求,认真扎实抓好2017年学考工作。

会议还组织与会人员就新的学考考试管理信息系统进行了专业培训。

 

IMG_5841

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号