当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育信息 >

全市2020年春季开学工作、新冠肺炎疫情防控工作暨安全稳定工作会议召开

来源:政策法规科 发布时间:2020-03-23 09:22

3月20日上午,全市2020年春季开学工作、新冠肺炎疫情防控工作暨安全稳定工作会议在衡阳市一中召开,市政府副市长龚学余出席会议并讲话,会议由市教育局党委书记、局长程少平主持。局领导马建新、罗胜利、彭天文、李青山分别就校园食品安全工作、安全稳定工作、全市2020年春季开学工作、新冠肺炎疫情防控工作、严明疫情防控工作纪律作出安排部署。各县市区分管教育工作副县市区长;各县市区教育局局长、分管疫情防控工作副局长 、纪检监察组组长;市直公、民办学校校长(董事长),市教育局副处以上干部及各科室负责人参加会议。



龚学余要求:一要高度重视,明确职责。各级各单位主要负责人必须知晓自己在疫情防控工作中的职责所在;二要掌握情况,有的放矢。校长对学校防控预案、全体教职员工情况要清楚,班主任对自己班级所有学生情况要清楚,根据掌握的情况采取对应措施;三要堵塞漏洞,科学防控。要规范师生与家长行为,坚决杜绝开学后出现任何补课情况,防止出现疫情防控死角。

程少平在会上强调指出,与会人员务必高度重视,疫情防控教育系统责任重于泰山、安全大于天、成败在于人。务必抓住重点,以坚决的态度、务实的举措,统筹抓好春季学期开学各项工作。全市各级教育行政部门要立足职能,全面做好开学指导、校园食品安全保障、防疫物资保障、安全稳定、严明疫情防控纪律等工作,确保开学时间一旦确定,各类学校能够平稳有序开学上课。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号