当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳师范学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

来源:衡阳师范学校 李鹂桦   发布时间:2019-12-10 14:25

2019年12月6日下午2点,衡阳师范学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,学校全体党委班子成员及市委主题教育第15指导组欧正国、谢才生、廖清桂参加。会议由党委副书记萧烽同志主持。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率目标,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、剖析原因,开展批评和自我批评,推动学校党委班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,全力推进向衡阳幼高专转型发展。

学校党委对开好民主生活会高度重视。会前,党委成员围绕会议主题,深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真查摆问题,剖析思想根源,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。会上,首先观看了专题片《专项整治--蜕变的初心》。随后,萧烽代表学校党委作会前准备工作说明和领导班子对照检查,并带头作个人检视剖析,党委班子成员逐一进行个人学习体会、检视问题、剖析原因、整改措施、个人重要事项说明,开展自我批评,每位同志发言后,其他同志直奔问题,坦诚提出批评意见。

市委15指导组组长欧正国在点评讲话中指出,这次专题民主生活会,大家在精心准备的基础上,按照省委和市委的要求,紧紧围绕会议主题,开了一次高标准、高质量的专题民主生活会。大家剖析问题深刻,自我批评到位,能把自己摆进去,把问题摆进去,开展批评态度诚恳,剖析问题全面准确,提出意见建议针对性强,受到了一次深刻的党性教育和洗礼,达到了团结—批评—团结的预期效果。学校党委班子要以此次专题民主生活会为契机,进一步巩固和运用好主题教育成果,努力把衡阳幼高专建设的各项工作做好,促进学校各项工作全面提升。

萧烽最后作表态发言,领导班子要带头提高政治能力;要带头践行党的宗旨;要带头抓好整改落实,认真梳理检视出的问题,分门别类制订整改方案,逐一按期整改;要带头坚持实干担当,争做信念坚定、为民服务、清正廉洁、敢于担当、勤政务实的好干部;要带头保持清廉本色,树立务实、清廉形象,打造和谐校园、廉洁校园、诚信校园、法治校园,为创建一流幼高专作出应有贡献。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号