当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

"市培计划(2019)--走近衡阳,感受衡阳的文化"研修班开班仪式在衡钢中学举行

来源:衡钢中学 陈姣 沈清平   发布时间:2019-12-06 15:50

根据2019年衡阳市市直教师培训方案安排,"市培计划(2019)主题式综合实践活动研讨--走进衡阳,感受衡阳的文化"培训于2019年12月5-6日在衡阳市衡钢中学举办。

研修班开班仪式由衡钢中学副校长刘振兴主持。市教育局副局长谭小华、科长杨红艳,衡阳广播电视大学主任颜艳出席了本次开班仪式。

开班仪式上,首先,衡钢中学党委书记黄劲松对局领导及兄弟学校教师们的到来表示热烈的欢迎,黄劲松指出教师培训很有必要,并希望教师们在培训过程中开心、愉快!并预祝此次培训取得圆满成功。

接着谭小华做了重要讲话,对为什么要进行此次培训做了深入解读。他说到:"文化兴、国家兴;文化强、国家强。开展《走近衡阳,感受衡阳的文化》是弘扬国家传统文化的必要,是推进传统文化进校园的需要,是传承衡阳传统文化的需要!"同时,他对落实培训提出了两个方面的具体要求:第一,组织方要高度重视,精心组织,抓好各个环节,创新培训方式,采取新手段,增进学员交流,并搞好服务;第二,参训的学员们要以饱满的热情参加培训,将培训看成是自己的责任和习惯,学员间要相互帮助。

刘振兴对开班仪式做了总结:传统文化博大精深,学员们通过培训共同挖掘衡阳传统文化,学员之间可以通过交流、合作,整合素材,开发本土教材,进一步弘扬衡阳传统文化。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号