当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

革命精神家家咏,真理主义代代传——市六中高中三支部开展夏明翰故居主题党日活动

来源:市六中 邓明丽   发布时间:2019-12-02 15:29

<为缅怀革命先烈,传承革命精神,11月30日市六中高中三支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织支部全体党员与入党积极分子到衡阳县洪市镇夏明翰故居开展主题党日活动。

在高中三支部书记吴永红副校长、纪委书记吴冲的带领下,全体党员与入党积极分子依次参观了夏明翰浮雕广场与夏明翰故居。在夏明翰浮雕广场,大家全神贯注参观了夏明翰浮雕,并感叹英雄夏明翰在如此危难之际依然大义凛然、不畏牺牲的英雄精神。与此同时全体党员面对鲜红的党旗,牢牢举起右臂庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”夏明翰故居里一幅幅珍贵的照片、一件件历史遗物和一段段感人的革命故事,让大家静心凝神,仿佛看到了在那段枪林弹雨、艰苦卓绝的峥嵘岁月里,革命先烈为坚持真理信仰、争取革命胜利的英勇与无畏。

在红色革命精神的熏陶与洗礼下,全体党员干部感叹革命道路之艰辛,感恩革命先烈对真理信仰之坚定。通过此次参观学习,全体党员干部深刻地领悟到中国共产党人所坚守的革命初心,同时也时刻提醒着“后来人”牢记时代使命。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号