当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

捐资助学情暖洲西 善行义举爱洒衡东

来源:衡阳师范学校 陈善云   发布时间:2019-12-02 08:25

11月30日,长沙市天心区善行者公益联盟应衡阳师范学校之邀来到衡东县洲西村开展爱心助学活动。

活动当天,尽管天气非常寒冷,长沙市天心区善行者公益联盟的爱心人士还是不辞辛苦,驱车三个多小时来到洲西村的捐赠现场,为洲西村8名贫困学生送上善款和爱心物资,为孩子们送来冬日的温暖。

衡东县草市镇吴红波镇长在讲话中表达了对所有来宾的热烈欢迎,对善行者公益联盟以及衡阳师范学校的真诚感谢,对所有受到资助的学子的殷切希望。

衡阳师范学校李仲辉校长在讲话中充分肯定了善行者联盟的朋友们一直心系教育、自觉捐款、无私奉献,用实际行动倡导“人人可行善、大家同参与”的理念,在善行的路上坚持,积极传播向上的力量和向善的力量。他希望受到资助的孩子,今后也能力所能及地参与到公益活动中来,让爱心流动得更远、让善意绵延得更长。同时李校长也介绍了衡阳师范学校教育助学及精准扶贫帮扶洲西村的情况。他说,衡阳师范学校积极践行“办有温度的教育”的理念,努力创造条件让学生感受到老师的关爱、体察到学校的温暖,传播正能量、铸造精气神。对于到衡阳师范学校上学的洲西村的孩子,学校给予了特别的关照,减免全部学费、补助国家助学金及雨露计划助学金等,每个学生每年得到的资助合计达到了8000元以上。洲西村是衡阳师范学校精准扶贫结对帮扶单位,近三年学校仅仅支持村里修路、拨付给村里的修路资金就达到了100万元。学校积极贯彻落实党和国家的扶贫政策、努力践行初心使命,及时了解、关注贫困户的情况,着力为贫困户、为洲西村解决一些实际困难和问题。学校历来坚持“真扶贫”“扶真贫”的理念不动摇,在自身经费并不宽裕的情况下,持续加大对洲西村扶贫专项经费的支持,是很不容易的。李校长最后祝愿洲西村,在党和政府的坚强领导、在衡阳师范学校的大力支持下,全体村民团结一心、奋发图强,重视教育、发展产业,洲西村的明天必将更加美好。

善行者领队谢曼对孩子们说:请一定要笑对生活,手捧希望,怀揣梦想,好好学习,努力成为对家乡对社会有用的人才,将来也能回报社会,帮助到更多需要帮助的人,将爱继续传递!

捐赠结束后,爱心人士还分组前往受助学生家中进行走访,了解他们的家庭环境和生活近况。鼓励孩子们以积极乐观的心态战胜困难。这次爱心公益活动为贫困学生撑起了大爱的天空,得到了村民群众的称赞和好评。

长沙善行者公益联盟是在民政局正式注册成立的社会公益组织,六年来他们一直秉承感不因恩、舍不必得的理念,坚持关注和开展贫困山区的助学活动,截止2019年10月,善行者走遍了湖南的三湘四水,共帮助了48位抗战老兵,535名贫困学生,累计直接捐款捐物价值人民币约206万元。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号