当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

耒阳师范学校开展“送温暖”志愿服务活动

来源:耒阳师范 谭孝尤   发布时间:2019-11-29 08:56

2019年11月27日下午17时许,天空下着毛毛细雨,温度降到摄氏5度左右,耒阳师范学校学生工作党支部组织近40名学生志愿者冒雨来到耒阳市精神卫生中心,开展“送温暖”志愿服务活动。

在卫生中心工作人员的引领下,师生们一行分别来到医院病房、活动室等地,详细了解病人的日常生活情况,询问病人的健康状况以及接受治疗的有关情况。与医护人员亲切交谈,了解询问患者的病情、治疗情况及存在的困难。然后师生们分成了四个小组,依次来到不同的楼层和病区,把学校食堂工人赶做的包子和教职员工捐赠的衣物,一一发放到病人手中。刚开始,同学们还带有一丝胆怯和担忧,但看到病人们在工作人员指挥下,依次有序的排好了队伍,同学们渐渐放松了心情,手脚麻利地发放起来。看着病人们吃着包子,脸上露出了开心的笑容,同学们的脸上也露出了会心的微笑!

残障人士是社会的弱势群体,精神残障人士更是弱势中的弱势,相比某些身体残缺者,他们的生活自理能力更弱,社会应给予更多的关爱,而不是歧视。通过此次活动,同学们对弱势群体有了更多的了解,也纷纷表示以后将持续关注弱势群体。本次活动得到学校后勤部门和全体教职员工的大力支持,耒阳市精神卫生中心领导也给予了“雪中送炭”的高度评价。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号