当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

骨干教师传帮带,交流促进成长快———衡阳市第十五中学骨干教师对青年教师开展系列培训活动

来源:市十五中 唐虹   发布时间:2019-11-27 10:50

为帮助青年教师更快更好成长,衡阳市第十五骨干教师举办了一系列培训课程,主要内容有:如何更快更好融入教师角色,熟悉教学流程,掌握教学方法,学会处理教育教学中可能遇到的问题等等。

2019年11月26日的培训是第二期,此次培训由教务处徐毅君副主任主持,主管教学副校长唐中林、骨干教师杨素娥分别作了经验分享。

杨素娥是衡阳市的优秀骨干教师,她主讲的内容是以地理课为例,如何上好一堂课。课前备教材、备学生,掌握教学的中心思想;课中关注课堂、关注学生,掌握教学的进程与灵魂;课后备试题、备作业,掌握教学后的开花结果。学生是学习的主体,教育教学的目的是让学生愉快接受新知,掌握学习方法,培养学习和生活能力,形成正确的人生观、价值观和世界观,注重学生核心素养培养,促进学生身心健康发展。

副校长唐中林从身边的一个个案例说起,重点对课堂上的偶发事件做了深刻分析和具体的应对措施,独到的处理方法,风趣幽默的语言,举手投足间的形态,无不彰显骨干教师的教学魅力。

参加培训的青年教师纷纷表示,这样的分享培训非常有实效,他们收获了很多方法与技巧,掌握了教学的要领和重点,拨开了眼前的迷雾,看清了前行的道路。

衡阳市第十五中学一贯坚持求真务实的工作原则,真心关爱青年教师和学生的成长,努力促进素质教育的落实与发展,为人民教育的发展做出自己的贡献。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号