当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

家校共育,同铸孩子美好未来 ——记2019年下学期衡阳市九中家长会

来源:衡阳市九中 彭洪君   发布时间:2019-11-19 15:34

2019年11月16日,我校分年级举行了家长会。为了进一步加强老师与家长之间的沟通交流,更清楚地了解学生在校及在家的情况,以便老师能够及时调整工作方法,提高我校教育教学管理水平,同时促使家长也能够积极参与到学生的教育管理中来,达到家校共育,同铸孩子美好未来的目标。本次家长会分两部分,一部分是年级家长会,一部分是班级家长会。

八、九年级年级家长会在11月16日上午9:00分别在学校的体育馆和报告厅举行;七年级年级家长会在11月16日下午2:00在学校体育馆举行。分别由七年级校级主管领导学校党支部书记王赛芬、八年级校级主管领导冯智副校长、九年级校级主管领导王朝阳副校长代表学校感谢家长对学校教育教学的支持与配合,跟家长做了题为《家校共育,同铸孩子美好未来》的讲话,向各年级家长介绍了九中的历史、九中的现状、九中办学的方向与目标。生动地阐述了我校办学理念、育人目标、治学要求、管理特色等,展示了学校办学的初步成果。

班级家长会在各班举行,各班班主任和任课教师介绍了学生在校的学习情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流,并向各位家长发放了《衡阳市第九中学家长读本》。

最后,家长会在老师和家长们的和谐交流中圆满结束。此次家长会加强了学校与家庭之间的联系,增进了家长对学校办学理念的了解,促进了教师与家长之间的沟通,提高家长家庭教育的水平。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号