当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

我们和秋天有个约会

来源:衡钢中学 宋晓燕   发布时间:2019-11-19 15:32

美是春花,是一江春水,美也是秋月,是入夜白露。美在金色深秋,体验秋色无限风光。让孩子们去美丽的大自然中感受、体会、释放也是一件美事!2019年11月15日上午,衡钢中学初一、高一师生踏着秋日的柔光,走进深秋的南湖公园,开展以“我和秋天有个约会”为主题的秋游社会实践活动。

为了让同学们能够开开心心出行,平平安安归来,学校在策划秋游活动时,制定了详细的安全预案,并召开安全会议,强调外出安全注意事项,对秋游活动进行了精心组织和周密安排,确保出行的安全。

早上9:00,师生齐聚在学校里。晨曦中,同学们井然有序地排队,去南湖公园的路上,有的班级唱歌,有的班级背诗,留下了一路的欢声笑语。在这欢乐的气氛中全校师生用身心触摸着青山绿水、欣赏着风景秀丽的南湖公园。同学们闻着芬芳的花香、观赏着金灿灿的野菊花、聆听着鸟儿的“丛林协奏曲”、贪婪地呼吸着山中清新的空气。到达各自的营地后,孩子们三个一堆,五个一群,开始了分工协作,打水的打水,洗菜的洗菜,烤串儿的烤串儿,老师们都迫不及待地给同学们拍照留念。不一会儿,各个营地都飘出阵阵诱人的食物香味,争得老师们排队进行“食物大品鉴”。看着镜头里孩子的笑脸与优美的景色交相辉映成一幅绮丽的画卷,这个秋天必定留下了美丽的回忆。

同时,孩子们的环保意识也非常不错,用餐完毕后,各班级都将营地的垃圾进行了清理,素质就是行动,高素质的行动让一切更美好!

此次活动不仅丰富了课外生活,也激发了孩子们对大自然的热爱之情,同时增强了他们在公共生活空间里对自我、对他人、对社会的一种责任意识的培养,提高了自己的综合素养。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号