当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

追梦六中人,学习最青春 ---市六中高三教师赴常德市一中交流学习

来源:市六中 王丽娟   发布时间:2019-11-19 08:23

在枯黄点缀的深绿之间,正是初冬最好时。为促进教师的专业进步,交流教学经验,提高教学质量,11月14日下午,在学校党委副书记、分管教学副校长戈铁汉及学校相关行政领导的带领下,市六中高三全体教师奔赴常德市一中,开展为期三天的交流学习活动。

常德市第一中学是一所历史悠久的百年老校。始创于1902年,1953年被确定为湖南省重点中学,培养了大批享誉海内外的优秀的革命家、学者。15日上午8点,市六中高三教师们刚进校门,就受到了常德市一中杨智慧副校长的热情接待。随后,在杨校长的指引下,老师们首先来到了翠柏环抱的历史文化长廊。长廊里伫立着林伯渠、宋教仁、蒋翊武、翦伯赞等著名校友的铜像,仿佛在讲述着常德市一中鲜活的办学故事。漫步在校园里,两株明朝荣王府时期栽种的银杏古树,历经近500年,更显郁郁葱葱,见证着常德市一中的百年办学历程。

此次交流学习活动的一项重要内容就是深入高三班级观摩学习听课。全体教师深入班级自行听课,课堂上教师们深入浅出,娓娓道来,学生们精神饱满,自主学习,课堂教学主题鲜明。常德市一中教师扎实的学识,学校浓厚的学习氛围无不彰显这所百年老校的办学底蕴。听课结束后,两校教师分学科进行了交流,从班级管理到学生学习、从教学进度到时间安排、从教学重点到资料编纂,大家畅所欲言。

此次学习活动促进了两校的友好合作交流,也使老师们受到启发:教育的目的是给生命以峰顶望远的高度,给生命以沧海骋目的广度,教师的使命是做时代的燃灯者,照亮学生,让时代有光。同时也对市六中高三下阶段教育教学工作指明了方向。听课教师们纷纷表示要取他人之长,补一己之短,狠抓实干,为实现六中一年更比一年好的目标而努力奋斗。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号