当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市七中举行“我动手,我快乐”厨艺大展示活动

来源:衡阳市七中 韩秋菊   发布时间:2019-11-19 08:04

11月16日,由校工会牵头,全体教职员工共同参与的“衡阳市七中‘我动手,我快乐’厨艺大赛”在衡阳市南湖公园盛大开启。此次比赛在四个小组之间展开角逐——行政组、高一年级组、高二年级组、高三年级组。经过两天的紧张筹备,各组大厨准备就绪,个个摩拳擦掌,决心一展风采。

时至冬至,暖阳依旧。早上八点,南湖公园的苗寨生活休闲山庄已经是人声鼎沸,一片欢声笑语。看那些平时拿惯书本和粉笔的温文尔雅的老师,此时巧手翻飞,杀鸡、破鱼、切肉、择菜、洗菜、捡柴、烧火…….忙的不亦乐乎,各组的配菜有条不紊地进行。

校长费少忠亲自掌勺,秀出高超厨艺,书记阳柏林也亲自操刀杀鱼,展现了卓越的刀功。全体成员在校长和书记的带领下,干的是热火朝天,大汗淋漓。没过多久,陆续就有一些菜品出炉,大家闻到了阵阵香味,纷纷拿着筷子,先品为快。只见一个菜一出锅,立马被一群人围着品尝,大家边品尝边赞叹,“好吃、好吃”的声音不绝于耳。整个山庄被大家的快乐填满。

中午十二点,菜品全部上桌,校长费少忠书记阳柏林带着全体行政干部慰问每一组的教职工,大家纷纷表示这样的活动很有意义,增进了同事之间的感情,大家融洽和谐,如同一家人。校长费少忠当场表示,这样的活动以后要多搞,换着方式搞,让大家在七中工作更有归属感,让学校更具凝聚力,有了团结肯干积极努力的教师队伍,七中的辉煌指日可待!

夕阳落山,厨艺大赛落下帷幕,高三年级组喜获一等奖,行政组斩获二等奖。老师们踏着夕阳,心满意足地回归工作岗位。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号