当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

青春大学习,见习正当时——市六中召开南华大学教育见习动员大会

来源:市六中 邓明丽   发布时间:2019-11-06 08:33

为进一步做好南华大学英语专业学生的见习实践活动,推进见习工作的顺利开展,11月4日下午,市六中在建德楼四楼大会议室召开“南华大学见习动员大会”。大会由市六中教学副校长戈铁汉主持,南华大学外语系蒋院长、市六中党委书记邓飞、教务处主任周永红和学校全体班主任及英语教师、南华大学见习带队老师以及229名见习学生参加了本次会议。

会议伊始,戈校长简要介绍了学校的基本情况以及办学规模,并从教师资格证考试考情、市直教师招聘考试以及“教师人才引进”计划进行了深入分析,他表示南华大学是衡阳市的教育名片,鼓励同学们积极投身于教育事业,努力将衡阳市打造为教育强市。

周永红主任表达了参与此次活动的激动之情,并安排同学们与指导教师见面。他表示见习时间不长,希望同学们认真学习教学技能与班级管理艺术,同时要求学校教师要认真备课,为教育见习做好充足的准备工作。

南华大学外语系蒋院长在会上表达了他对六中的教育培养感激之情,希望同学们珍惜此次见习机会。他强调同学要遵守纪律,努力学习本领,最后他祝愿此次见习活动圆满顺利结束。

邓飞书记表示同学们要深入班级体验教学管理,积极了解学情,为将来教学生涯规划做好准备工作。他表示班主任老师与任课教师是临时见习教官,要发挥引领作用,充分备课,积极展现学校教师教学风采。同时热切希望并鼓励同学们积极从事教育事业,为实现祖国伟大复兴的中国梦奋斗终身。

会议最后,戈校长对此次动员大会进行总结,要求学校班主任及任课教师要倾囊相授,并表达了对此次见习活动圆满顺利开展的美好祝愿。

通过此次动员大会,同学们深刻认识到见习的重要性,明确了见习的方向与目标。相信见习的同学们必能在见习中丰富自己,仰望星空的同时更要脚踏实地,且学且悟,且行且思,知行并进!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号