当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

重阳叙友谊 喜迎新华新——华新实验中学开展重阳节活动

来源:华新实验中学 陈晖慧   发布时间:2019-10-09 15:51

2019年10月7日重阳节,恰逢国庆,秋风送爽。华新实验中学组织退休教职员工开展了以“重阳叙友谊、喜迎新华新”为主题的重阳节活动。

学校办公室精心组织安排了这次活动。早上十点钟,接送的车辆准时将退休教职员工送达学校,校长文瑛、工会主席彭海勇早早地等候在校门口,热情地与前来的退休教职员工们握手寒暄。随后,华新实验中学重阳节座谈会在学校多媒体会议室召开,会议由工会主席彭海勇主持。

校长文瑛致欢迎辞。她首先向退休教职员工们致以诚挚的节日问候,接着介绍了学校的发展现状,她谈到了市委市政府和各上级部门对学校的重视、谈到了学校对教师发展、学生培养的各项举措、谈到了对学校前景的规划。最后,她以“最美不过夕阳红”来表达对退休教职员工们的祝福。

原二十四中校长夏锦才同志代表退休教师发言,他感谢政府和学校对退休教职员工的重视,表达了与老同事重逢、又见华新新气象的喜悦心情。学校党总支退休支部书记周琪生同志则精心准备了发言稿,呼吁大家多关注、多宣传学校,为学校的发展发挥自己的余热。

校党总支书记曾红武在发言中肯定了退休教职员工们以往对学校发展的巨大贡献,他表示学校将会把退休教职员工中的优秀典型人物和事迹进行资料整理和重点宣传,以此来激励全体华新人,秉承教育初心,铭记优良传统,不断砥砺前行。

会议结束后,在教研室副主任倪玉婷的引导和讲解下,退休教师员工们兴致勃勃地参观了改扩建后的崭新校园。正值国庆期间,到处红旗招展,绿意盎然。他们对学校的变化赞叹不已,欢声笑语,情满校园。

中午在学校食堂聚餐之后,全体人员在校园文化广场前留下了珍贵的合影,随后,学校领导将退休教职员工们送上了返程的车辆。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。参加这次重阳节活动的教职员工,年龄最大的已经93岁了,他们为国家的教育事业贡献了自己的力量。我们将不负众望,创造更美华新。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号