当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市第十四中积极开展“教风、学风整顿”活动

来源:衡阳市第十四中学 冯净   发布时间:2019-10-09 14:44

校风是学校的风气和师生员工精神面貌的总和,是一所学校的灵魂,是学校生存和发展的必要条件。教风是培养学生、提高教书育人质量的一个重要因素。学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一所学校的气质和立校之本。良好的校风教风学风是校园精神文明建设的集中体现和重要内容。十四中认真贯彻落实党的教育方针,以“德美、质优、体健、趣雅”为校风;以“崇业尚美、博学笃行、求实创新”为教风; 以“立德、启智、健体、尚美、乐群”为学风,全面提升师生文明素养和校园精神文明建设水平,促进学校健康和谐发展。

本学期以来,该校积极开展校风、教风、学风建设活动。在活动中,校长亲抓,领导班子成员各司其职,全员参与,落实整顿工作责任制,抓重点,以点带面,切实解决校风、学风、教风存在的突出问题。通过校风、教风、学风建设活动的开展,教师的育人观和学生的学习观都有了进一步的提高,并营造了积极向上的校园氛围。

校风、教风、学风的建设是学校办学水平的重要体现,是学校培养适应时代要求的高素质人才的内在要求,体现学校的个性魅力、校园精神及办学特色。该校的教学副校长表示:十四中全体教职工将在活动中乐群、在教风中启智、在学风中立德,具备高尚的道德品质和修养,具有宽厚的专业知识、扎实的基本功,具备健康的心理素质,具有创新精神、开放意识,团结一致,坚持以人为本,营造良好的校风、教风、学风,促进人与人、人与环境、人与社会之间和谐发展。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号