当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市实验中学开展庆祝教师节系列活动

来源:衡阳市实验中学 王文娟   发布时间:2019-09-11 16:44

9月10日,第35个教师节到来之际,衡阳市实验中学开展了系列精彩纷呈、形式多样的庆祝活动,以此向全校默默耕耘、无私奉献的每一位教职工表示最崇高的敬意!

营造尊师重教的良好氛围,增进了师生间的感情。当天,该校校园呈现一派浓郁的节日气氛,跨进校门两块张贴着“教师节快乐”“感恩教师节”的标语牌即映入眼帘,电子显示屏全天滚动播放着节日祝福语,两块大板报上张贴着28封学生们“写给教师的一封信”,校园上空久久回荡着校园广播里播放的学生们对老师们的节日问候及美好祝愿。

各级领导为该校辛勤耕耘的教师们送上了节日的问候和祝福。当天上午,衡阳市人大常委会副主任李鹏飞、教育局副局长马建新等一行五人来到该校,亲切慰问了辛勤耕耘的教育工作者们,对他们认真履行教书育人的神圣职责,为教育事业做出的贡献表示感谢,并勉励老师们再接再厉,再创佳绩。李鹏飞副主任亲自将鲜花和慰问金递到教师代表曾佑新老师手中,以表达市人大、市教育局、市教育工会、市教育基金会对老师的节日问候和诚挚祝福。紧接着该校校长邓立云、校党总支书记邓永红对本校老师进行慰问,并为在教育教学工作中做出突出贡献的教师代表资慧庭老师和杨响玲老师送去鲜花及节日问候。

召开教师节庆祝大会,充分肯定全校教师为教育事业所做的贡献,提高广大教师从事教育事业的积极性。大会上,校长邓立云代表校领导向全体教师致辞,他首先向全体教职工致以节日的问候,接着回顾了过去一年学校取得的骄人成绩,对老师们为党的教育事业、为学校的腾飞所做出的贡献予以充分肯定,同时,勉励教师们继续发扬“锐意创新潮头立,百舸争流敢为先”的斗志,志存高远,锐意进取,团结拼搏,爱岗敬业,为学校再创新辉煌贡献力量!

该校庆祝教师节系列活动的开展,不仅在师生之间搭建了沟通交流的平台,加深了师生间的了解,而且,领导们的关怀、学生们的感恩对老师们是肯定和鼓励,更是一种鞭策,相信辛勤的园丁们一定会不忘初心,砥砺奋进,为迎接下一个桃李芳菲时而加倍努力工作。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号