当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

青蓝携手,共谋新篇 市六中举行2019年“青蓝工程”师徒结对仪式

来源:市六中 张翠媛   发布时间:2019-09-11 09:24

为了打造更优良的师资队伍,促进青年教师更快更好地成长,我校于9月10日下午在办公楼四楼会议室举行了 “青蓝工程”师徒结对活动启动仪式。仪式由主管教学的副校长戈铁汉主持。

首先副校长戈铁汉向全体教职工介绍了学校师徒结对的相关管理制度,解读了师徒结对的意义,并宣读新一轮师徒结对名单。在本次仪式上,共有25对教师结成了帮扶对子,校领导为指导教师颁发了聘书。

学校的这次师徒结对活动注重师徒双方在教学上的互促互进,活动规定作为师傅的老师定期为徒弟上示范课,并在课前准备、课堂教学、课后作业及辅导等方面进行全面的关注和指导,积极指导徒弟认真撰写教学反思和参加各级各类竞赛活动;作为徒弟的青年教师,定期要上汇报课,课前将教学设计让师傅进行指导改进,课后积极写好反思。

最后,师徒结对老师舞台合影留念,“青蓝工程”拜师结对仪式在一片温馨的氛围中落下帷幕,这是学校校本培训工程的一个重大举措,在“青蓝工程”的良好契机下,新老教师将更紧密地结合在一起。老教师们严谨的治学态度,丰富的教学经验和甘为人梯、无私奉献的精神,将深深地教育、感染青年教师。相信这一批青年教师们在青蓝工程的引领下,定会逐渐成为学校教学的中流砥柱。

“幸福而有尊严地工作和生活”,是六中对每位老师的庄重承诺。

节日当天,学校特别邀请了健康管理专家举行健康专题讲座,帮助老师们摆脱亚健康的困扰,提高科学防病、健康养生的意识。通过讲座,让教师们在平时的工作和生活中以积极、向上、乐观的心态去面对一切事件,快乐生活、快乐工作,保持一颗阳光的心态,做一名幸福的教师。

秋高气爽,丹桂飘香,时光的洪流拍打出一朵朵璀璨的浪花,六中人将借教师节活动的东风,弘壮志,树新风,怀揣希望,憧憬未来,以崭新的面貌,满腔的热情投入到新学期的征程中,用不懈的努力和汗水再创六中新的辉煌!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号