当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

传师者精髓,扬附小美名--记耒师附小“师徒结对”活动

来源:耒师附小 陈秋香   发布时间:2019-09-11 09:17

为了加强教师队伍建设,努力提高全校教师的思想政治素质和业务素质,充分发挥资深教师传帮带作用,进一步加强对青年教师的培养,9月9日下午,耒师附小举行了隆重的师徒结对活动。耒阳师范杨校长应邀出席了本次活动,和学校老师共同见证了此次“拜师”仪式。

首先,李校长代表学校校领导向收徒的师傅们表达了信任与期望:“我相信,通过师傅们的言传身教,以师傅们深厚的涵养,丰富的学识,高超的技巧,严谨热情的作风,一定能促使徒弟们迅速成长,共同打造“七个附小”新的辉煌!”,同时宣布2019-2020年度26对师徒结对名单以及拜师的四个流程。随着悠扬轻快的音乐飘荡整个会议室,师傅们坚挺地站在各自的徒弟身后,成为在教学上蹒跚学步的徒弟们身后的指路人。

接着,校领导给师傅发聘书,师徒共同签订师徒结对协议,徒弟向师傅献花、行鞠躬礼,最后师徒合照留影。拜师礼成。

拜师仪式上,耒阳师范杨校长寄语老师们:“三尺讲台,关系未来教育事业持续快速发展,是时代赋予我们每一位教师的新使命。让我们携起手来进一步解放思想,团结奋进,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作态度,埋头苦干,恪尽职守,潜心教学,精心育人,为人师表。在平凡的岗位上,干出不平凡都成绩。努力做一名人民满意的教师。”杨校长的发言激励与鼓舞了全体师生。

最后,耒师附小陈校长对本次师徒结对活动进行总结性发言:“感谢上级领导关心和支持,特别是在耒阳师范的正确领导下,在全体师生的共同努力下,我们一定能重树附小往日雄风!最后再次祝老师们节日快乐!家庭幸福!身体安康!”

九月,播种的是希望,收获的是硕果。附小全体教师都将带着这份使命与责任,带着这份承诺与誓言,在今后的工作中把计划变为实际行动。传师者精髓,扬附小美名!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号