当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市逸夫中学开展扶贫点中秋节走访慰问活动

来源:逸夫中学 欧阳伟民 樊亚军   发布时间:2019-09-11 09:13

为认真贯彻落实精准扶贫精神,9月10日,值中秋佳节来临之际,衡阳市逸夫中学副校长黄旭一行3人驱车3个多小时来到祁东县蒋家桥镇新岭村匡德生老人家走访慰问,送去生活物资和节日祝福。

黄校长一行首先来到新岭村委会,和驻村一书记以及村支委成员座谈并详细了解匡德生老人目前的具体情况,就扶贫工作中遇到的急需解决的具体问题进行深入探讨,并对下阶段扶贫工作作了具体安排部署。随后一行人在驻村干部的陪同下,实地走访慰问了贫困户,与老人家拉家常、算收入细账,详细了解家庭状况、健康情况、桃树的生长情况,认真听取当前存在的困难,并详细做好记录。走访慰问过程中,看到帮扶对象生活水平、身体状况都较去年有所提高,黄校长表示由衷高兴。

2019年是脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,逸夫中学将全面贯彻习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,在市教育局的领导下,认真贯彻落实脱贫攻坚每一项工作任务,坚持扶贫与扶志结合,继续把工作做深做实,加强与结对户紧密联系,精准指导帮助结对户早日脱贫。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号