当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市一中教育集团2019年暑期青年教师培训圆满结束

来源:衡阳市一中 谢宗旸   发布时间:2019-08-23 08:19

战高温酷暑,誓做“四有”好老师。8月21日衡阳市一中教育集团2019年暑期青年教师培训圆满结束。来自市一中、船山实验中学、华新实验中学、华岳实验中学、船山实验小学等五所学校的青年教师共150余人参加了培训。五校的领导们出席了开班仪式,市一中副校长黄付成、杨茂军等分别主持培训活动。

8月20日上午,在培训开班仪式上,衡阳市一中校长王小蒋对此次来参加培训的青年教师表示热烈欢迎,并提出了青年教师应该要有学习之心,敬畏之心,爱校之心,成就之心的期望与要求。8月21日下午,衡阳市一中党委书记李春辉对本次培训做了深刻的总结。

此次培训的内容有:师德建设与教师的职业幸福感、学校教学工作及评价、学校德育工作及评价、班级建设、高效课堂的理论与实践、学科核心素养解读等。分别邀请名师胡鸿军,具有丰富教学和管理经验的专家李三元、邓建华、宋桂林、周慧颖、谭祖荣等人进行专题讲座。同时,为了给青年教师更直观的感受,此次培训还特别邀请了周方、彭玉锋、王中平三位老师分别展示语数外示范课,并组织进行小组讨论与经验交流。

为增强教师的职业仪式感和神圣感,本次培训还专门增加了宣读《人民教师誓词》的环节,参训的老师在李三元的带领下,庄严宣誓,争做“四有”好老师。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号