当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

磨砺出宝剑洗礼出坚毅——衡钢中学召开2019届高一新生军训动员大会

来源:衡钢中学 兰颖波、李健雄   发布时间:2019-08-23 08:11

2019年8月21日,炎热高温下,衡钢中学高一新生在操场开始为期5天的军事训练。早上8点,军训动员大会在操场举行。出席本次大会的有校长郭平贵,党委书记黄劲松,纪委书记蒋清纯,工会主席张劲松,副校长刘振兴、陈爱群、吴建良,以及湖南财经工业职业技术学院教导队的教官。会议由黄劲松主持。

首先,校长郭平贵发表讲话,他教给高一新生们三句话。

第一句话:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。同学们选择了衡钢中学,就选择了披星戴月、焚膏继晷。衡钢中学为高校输送了不少人才,邹然考入北京大学;许浩、邓悦欢先后被清华大学录取;唐俊杰成为民航飞行员;刘阳、谭倩雯、罗恒等一批优秀学生跨进了浙江大学、南开大学、复旦大学、中山大学等高等学府的大门。2017年罗雅如同学以668分的实考分勇夺衡阳市文科第一名。今年我校高考成绩再创辉煌,453人参考,二本以上上线人数177人。他勉励同学们:“你们满怀信心来到衡钢中学,祝愿你们圆梦衡钢,取得成功。”

第二句话:天下虽安,忘战必危。当今世界并不和平,幸运的是我们处于和平的中国。但是我们必须认清形势,通过军训这种方式来保持维护国家安定的意识。进行军事技能训练,接受军事化管理,磨练意识,增强体质,培养顽强的作风。召之即来,来之能战,战之必胜。

第三句话:九层之台,起于垒土。千里之行,始于足下。对于每一个青少年学生来说,我们更应该努力从点点滴滴做起,一步一个脚印地朝着宏伟的目标迈进。

接下来副校长吴建良代表发表讲话,他在介绍了军训教官之后对全体新生做了军训纪律要求,并且给同学们提出了温馨小贴士。严格遵守学校安排、统一行动;尊重教官和其他工作人员;军训原则上以班为单位,做好训前准备;遵守作息时间;全体同学认真参加寝室内务整理培训;注意食品安全;有任何疾病不适宜参加军训的提前向班主任说明;身体不适立即报告;统一穿军训服;住校生早中晚食堂就餐,宿舍就寝;

世上无难事,只要肯登攀。

相信经过此次军训,衡钢中学的高一新生都会有不一样的收获。

最后,预祝本次军训取得圆满成功

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号