当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

田中师生情谊厚 四十年后重聚首

来源:衡阳市田家炳实验中学 刘康学   发布时间:2019-08-20 08:46

改革开放翌年起,四十春秋弹指间。8月17日,市田家炳实验中学七九届毕业生重返校园,参加毕业四十周年聚会母校活动,重叙同学情,再话师生谊。校园内红毯铺地,笑语连天,洋溢着节日般的喜悦气氛。炎炎夏日抵不过师生情谊深似海,莘莘学子忘不了母校恩惠大于天。参加本次活动的领导和嘉宾有谭锴书记、邹尔副校长、七九届各班班主任及教师代表、在职教师代表刘细娥老师等。

一别数十载,再逢多叹慨。阔别已久的校园让校友们热泪盈眶,一张张熟悉的面容让师生们心潮澎湃。岁月催人老,同窗情更浓。此日,七九届师生们相聚一堂,在香樟翠柏下重温那往昔的岁月,回忆那青春的往事。入场仪式在签到完毕后开始。七九届校友和老师们在欢迎曲中依次携手走过红地毯,感受母校的温暖和热情。

入场仪式后,主持人宣布“相约母校”庆典活动开始。谭锴书记代表学校发表致辞。谭书记在致辞中讲到,“七九届同学见证了那一段指点江山的峥嵘岁月,也再现了如今新时代的新风貌。在他们身上,处处都有振兴中华的意气风发,也处处都有改革开放的时代烙印。”谭书记对各位校友的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,同时介绍了学校的巨大变化和喜人进步,对各位校友表达了美好祝愿。谭书记的讲话得到了校友们长时间的热烈鼓掌。随后,校友代表伍泛江发表讲话。伍泛江校友在讲话中深情感恩伟大的时代,对母校和老师的传道授业解惑表达了衷心感谢,祝愿母校学术之树常青,祝愿老师和同学们生命之树常青。

随后,七九届各班班主任及教师代表接受学生的祝福和献花,各位教师依次发表感言,现场情景温馨感人。校友们为母校题赠了“育人兴邦 薪火传承”的匾额并进行了揭幕仪式,向母校表达了美好的祝愿和殷切的期望。邹副校长向校友代表授予“田中75级79届同学聚会群”的旗帜。

揭幕仪式和授旗仪式后,校友们为大家展现了精彩纷呈的文艺汇演,将本次活动推向了高潮。汇演以一组歌曲串烧开始,传唱出浓厚的师生情谊和美好的青春怀想;诗朗诵《再聚首》表达了昔日同窗之间历久弥坚的深厚感情;歌舞《不忘初心》展现了田中校友在新时代下深厚的爱国情怀和坚定的奋斗意志。校友们挥舞国旗,载歌载舞,热情洋溢。文艺汇演后,全体师生合影留念并在科技楼一楼会议室举行七九届师生见面会。校友们欢聚一堂,纷纷追忆同窗往事,畅谈人生感悟,共叙师生情谊。见面会结束后,全体校友一同在学校食堂就餐。学校为校友们精心准备了丰盛的午餐。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号