当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市十七中众志成城抗洪灾,齐心协力护校园

来源:衡阳市十七中 周丞   发布时间:2019-07-10 15:46

7月9日晚11点,衡阳市第十七中学出现洪水倒灌险情,地势较低的学校操场、食堂、家属楼进水齐膝。面对突如其来的灾情,学校迅速反应,成立应急指挥部,启动应急预案:校长肖茂哲、书记邹长宏安排党员、干部曾北寿、潘能孝、易涛、何宇四位同志通宵轮流值班,切断食堂电源,将食堂贵重物品抬至高处。

7月10日清晨7点,学校领导班子迅速赶到校园察看灾情,发现洪水仍在上涨,险情在继续,肖茂哲校长全程调度、指挥,副校长罗亦农、胡建平、李伟平率党员冲锋在前,组织教工紧急疏散家属楼人员,将食堂、家属楼贵重物品转移至安全地带,并拉起警戒线,在街道、社区协助下利用抽水机进行排水。

在抗洪救灾的过程中,十七中领导干部率党员、教工深入一线,发挥模范带头作用,展现了十七中人勇于担当、众志成城的精神风貌。目前,学校情况平稳有序。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号