当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

洪水来了,你别怕,逸夫就是你的家

来源:市逸夫中学 欧阳伟民 樊亚军   发布时间:2019-07-10 15:44

连日来,受强降雨影响,衡阳市多处发生洪涝灾害。特别是雁栖湖小区,位置较低,四周是湖,造成整个小区被洪水围困,居民无法出入,只能等待救援。作为党员干部、衡阳市逸夫中学校长蒋受佐,他用坚毅、果敢的行动,向人们诠释了当代教育工作者承担的社会责任。

7月9日凌晨2点多钟,学校校长蒋受佐相继接到石鼓区教育局副局长魏宏志和局长谢炜的紧急电话,他得知要在逸夫中学设立雁栖湖抗洪前线指挥部及临时安置点,立马赶到学校并召集吕军、樊亚军、罗积勇、欧阳伟民四名志愿者展开工作。协助石鼓区区长刘浪及相关领导的抗洪抢险部署会;妥善安置群众住宿;协助政府救灾领导小组设立临时指挥部;配合救援部队开展救援工作。他们用自己的行动诠释了舍小家顾大家的高尚情怀。

不知不觉,天都亮了,蒋校长顾不上休息,依然精神饱满地组织志愿者深入受灾群众临时安置点,调查走访受灾情况。同时耐心劝导受灾群众,一一解答他们的提问。把他们的需求和困难记录在心。把他了解到群众的具体困难详细汇报给救灾指挥部,为救灾工作提供了具体信息。

逸夫中学成了救灾队伍的大后方,一个规模不大的初级中学,一下子涌入了这么多安置群众和救援队伍,工作难度可想而知。蒋校长带领志愿者默默地为救援队伍提供后勤服务,支援救灾。为了让救援不因停电而受影响,罗积勇和欧阳伟民辗转5个加油站,终于在西二环偏远的加油站买到了柴油,赶在天黑前,顺利发电;特别是樊亚军,为了配合指挥部,7月9日又是通宵值班。

洪水无情,人间有爱!逸夫中学志愿者,在突如其来的洪水灾难面前,始终把人民群众利益放在第一位,在平凡的岗位上执着坚守,无怨无悔。这一件件防汛抗洪的感人事迹,虽然算不上惊天伟业,但他们这种不怕苦,不怕累,不顾个人安危,舍小家为大家的行动,赢得了广大干部群众的高度赞誉,也坚定了受灾群众重建家园的信心。他们,用实际行动践行着共产党员全心全意为人民服务的宗旨,谱写了一篇新时期教育工作者抗洪救灾的壮丽乐章!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号