当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

市铁一中国际交流中心成功举办“铁一新声音”英语沙龙活动

来源:铁一中学 秦叶青 罗莹   发布时间:2019-07-09 14:57

7月6日上午八点,由衡阳市铁一中学国际交流中心策划、组织并承办的主题英语沙龙活动在该校体育馆如期举行,现场近400名新高一直升班的学生及家长享受了一场视听的盛宴,感受到了英语的丰富多彩与别样魅力。参加本次英语沙龙活动的嘉宾有衡铁一中校长彭书敏、原党委书记谭卓伟、精英世家(深圳)教育科技有限公司董事长陈望、香港中文大学应用语言学博士陈冰茹、国际交流中心张莹主任、罗莹老师、高一年级部部长吴建伟、家长代表蒋淑春女士等。

“学生需要具备什么能力?”“如何赋能学生?”张莹主任以“如何赋能学生”的演讲拉开了英语沙龙活动的序幕。在演讲中,她与在座的学生和家长分享了“好教育,教给学生真正的努力和拼搏;好教育,带给学生视野和知识。”的教育新观点,博得了阵阵掌声。与此同时,还与师生、家长们共同欣赏了为本次英语沙龙活动精心制作的系列小视频。

紧接着香港中文大学应用语言学博士陈冰茹以“rhythm”和“rhyme”作为切入点,上了一堂深入浅出、妙趣横生的诗歌韵律分析专题讲座。学生们踊跃参与,感知英文诗歌的韵律美和节奏美。在随后的“我行我秀”环节中,学生们在表演中尽情绽放自己,在英语“语用”中享受乐趣。铁一原党委书记谭卓伟、精英世家董事长陈望为胜出的优秀学子进行了颁奖。

新高一家委会代表蒋淑春女士在发言中高度评价了本次英语沙龙活动给孩子们带来的改变与挑战,同时也肯定了学校的管理以及为孩子们辛勤付出的老师。年级部长吴建伟对年级阶段性工作进行了汇,报。最后彭书敏校长作了题为《成功来自于拼搏》的总结性发言。他通过对市八中、市一中的高考喜报解读,让学生和家长真正地认识到铁一老师的努力与付出;他向学子们提出了四点要求:一是培养健全的人格,二是拥有优雅的行为,三是奠定坚实的基础,四是具备出色的智慧。

衡铁一中国际交流中心自2019年3月26日正式成立以来,成功举办了多次特色英语沙龙活动,受到了衡阳市优秀学子和家长的高度关注与欢迎。应2019届新高一学子们的热切要求,国际交流中心“量身定制”了第三季英语沙龙活动—铁一新声音,以四大版块活动—“不动声色”的POSE秀、“不同凡响”的诗语、“不可思议”的歌声与“不拘一格”的配音,开展了为期两周的丰富多彩的活动,学生们在轻松愉悦的英语氛围中,用语言感受到了“声音”的魅力,增强了学习英语的乐趣与情趣,7月6日上午的专家讲座和学生汇报演出给本季沙龙活动画上了圆满的句号。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号