当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

心灵与和谐共舞,青春与梦想齐飞——衡阳市逸夫中学开展第二届心理健康教育月活动

来源:逸夫中学 徐小利 黄丽   发布时间:2019-06-12 10:41

为了宣传、推广心理健康知识,提高青少年心理健康维护意识,促进师生身心和谐发展,近日,衡阳市逸夫中学开展了为期一个月的心理健康教育系列活动。

此次心理健康教育月系列活动内容丰富,形式多样。5月底举办的“我爱我”手工制作大赛,受到全校师生的关注和欢迎。参赛同学积极主动,创意无限,制作出一件件令人赞叹的作品。6月初,学校开展的心理健康知识展活动,效果良好。通过对心理健康知识的宣传,师生们了解到什么是心理健康,怎样做一个心理健康的人,如何寻求心理咨询的方法与必要性。最后,通过有趣的图文心理测试,学校师生对自己的心理状态有了进一步的认识。

心灵与和谐共舞,青春与梦想齐飞。第二届心理健康月活动,不仅是第一届活动上的丰富与发展,也是学校对心理健康教育日益重视的具体体现。青少年心理健康教育任重而道远,市逸夫中学将继续努力,营造和谐健康的校园心理文化氛围,帮助逸夫学子健康快乐成长。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号