当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

创文创卫攻坚,市七中在行动

来源:衡阳市七中 郑璐   发布时间:2019-06-11 08:55

根据衡阳市委、市政府创建全国文明城市、卫生城市总体部署,结合市七中实际,通过“创文创卫”活动打造文明、卫生、和谐校园,提升校园环境卫生水平,提高全体师生文明素养,营造优美育人“软”环境。推进卫生校园创建和精神文明建设。

6月1日校长费少忠召开“创文创卫”工作部署会议,传达上级指示精神,成立了学校“创文创卫”工作领导小组,以主要领导负总责,分管领导具体抓,层层落实。他强调全校上下要把“创文创卫”工作作为当前一项中心工作来抓,鼓足干劲,奋力冲刺。

在校长费少忠、党总支书记阳柏林等校领导的带领下,全体师生打响了“创文创卫”攻坚战。

通过召开教职工大会、学生大会、发放资料、制作宣传栏、标语牌等方式,广泛宣传“创文创卫”工作要求和重要性、必要性。让全体师生在思想上行动上都统一到“创文创卫”工作中来。加强文明礼仪的传播,营造和谐文明校园。

大力狠抓常规卫生工作,班主任每日检查卫生打扫情况,学生实行早晚一大扫,中午一小扫,确保各班的教室内外干净整洁、无杂物、无死角,电灯、风扇无灰尘,卫生工具排放整齐,环境卫生区无垃圾。班主任召开专题班会,对学生进行卫生习惯教育,使学生认识到创文创卫要从自身做起,要保持教室内外环境卫生清洁,做到不丢一片废纸,见到垃圾随手捡起,养成讲卫生的好习惯。

对学校各处室的“双创”工作定期进行检查、评比。对工作开展不力的处室进行整改督导。以钉“钉子”的精神,做到问题不解决不罢休,任务不完成不罢休,上级、群众不满意不罢休。

成立衡阳市七中青年教师志愿者队伍和学生志愿服务队。定期对沿江风光带开展“爱卫义务劳动”志愿者活动。不仅美化了生态环境,弘扬了志愿服务精神,也为我市的“双创”工作营造了良好的社会氛围,路过的市民们纷纷点赞。

衡阳市七中全体师生同心携力、攻坚克难,打造“最强”执行力,将以衡阳市创建国家文明城市、卫生城市为契机,继续开展“双创”活动,加大“双创”宣传力度,进一步增强师生的文明、卫生意识,从身边做起,从小事做起,从我做起,为衡阳市创建全国文明城市、卫生城市添砖加瓦!

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号