当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市逸夫中学“创卫突击队”为“创卫”工作攻坚克难

来源:衡阳市逸夫中学 欧阳伟民   发布时间:2019-06-08 09:15

“樊主任,这边再冲一下”“好,同志们靠边一点”……6月5日中午1点多钟,衡阳市逸夫中学德馨路上的劳动场面依然热火朝天。创国卫,迎省检,距离6月12日的省检日子越来越近,衡阳市逸夫中学积极响应市教育局的号召,迅速成立了“党员创卫突击队”和“青年创卫突击队”。6月5日上午9点开始,“创卫突击队”志愿者成员对学校的逸夫路和德馨路及塑胶操场开展了卫生大清扫活动。

十余名志愿者们在校长蒋受佐和副校长黄旭的亲自带领下分工协作,利用高压水枪对学校沥青路面和塑胶场地进行深度冲洗。赤脚、卷裤腿……用学生的话说就是“与平时讲台上的形象判若两人,十足的劳动人民”。劳动持续到中午2点多钟,个个衣裤被汗和水湿透、肩膀被磨烂、脚掌被泡变形……虽然累得筋疲力尽,就石阶瘫坐一排,看着眼前洁净美丽的校园,每个志愿者的脸上也是满意的微笑。

衡阳市逸夫中学“创卫突击队”发挥先锋模范作用,他们身先士卒,积极主动加入到学校“创卫”的第一线,以实际行动为建设美好校园作出应尽的责任,为顺利创建国家卫生城市作出贡献。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号