当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

毕业季:衡钢中学搭建巨幅“车票”祝福高三学子

来源:衡钢中学   发布时间:2019-06-08 09:34

高考是旅途的一站,而人生的旅途是无休止的。衡钢中学给高三考生送出了一张特殊的“车票”。这张特制的“车票”以高铁票作为参考,8米长的巨幅布幕印着起始站点——衡钢中学,终点站“理想高等学府。”车票上“青春不散场,梦想今起航”凝聚着全校师生对高三学子未来的美好祝福。

 

 

今天高三全体师生齐聚这张通往高等学府的车票,举行签名仪式,在这张通往理想高等学府的车票上写上自己的名字。他们拿着签字笔跃跃欲试,个个铆足了劲要把自己的名字写在车票的最高点。因为这一刻他们写下的不仅是自己的名字,更是衡钢中学历史上浓墨重彩的一笔新辉煌。

再过一天他们就要整装上阵,踏上神圣庄严的高考战场,而今天的签名仪式是黎明的前奏,是出征的战鼓,是拼搏的号角。大家互勉互励,共同进取,登上这趟理想的列车,在激流勇进中圆梦,实现他们的理想。

衡钢中学的儿郎们,波澜壮阔的画卷已经尽情铺垫,驰骋疆场,方显英雄本色,让我们拉响汽笛,登上站台,在自己人生的战场书写辉煌。

踏书山百阶, 乘学海一舸,此夏风吹当年秋色

来鸿笑去燕, 且行且高歌,纵书文说笔走龙蛇

奔阳关万里, 披烟雨一蓑,桥上韶华匆匆流过

或锦衣招摇, 或大隐于市,自有后人著书立说。

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号