当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

不忘初心永跟党走--市二十六中退休党支部开展“不忘初心永跟党走”主题党日活动

来源:市二十六中   发布时间:2019-05-14 15:37

5月12日,市二十六中党委退休党支部开展“不忘初心 永跟党走”主题党日活动,十余名退休党员教师收到校党委通知后克服许多困难,风尘仆仆地从外地赶来参加活动。

早上8:30,退休党支部书记李新文组织大家在学校门口集合,并与学校领导合影留念。之后,全体党员同志统一乘车去参观的第一站——衡阳国防教育基地陆家新屋。大家走入“衡阳保卫战纪念馆”展室,依次观看了纪念馆的各个展厅,展厅内一幅幅珍贵的照片,一段段充满硝烟和血泪的文字把那段不容忘却的历史生动地展现在大家的眼前,震撼每一位老党员的心灵。震惊中外的“衡阳保卫战”,是中国抗战发展史上以弱御强、以寡敌众的典范战例,是中国人民团结、忠勇卫国的爱国精神的集中体现。在保卫战中,衡阳人民作出了巨大的贡献和牺牲,衡阳守军和民众数十天的孤城苦战,抗拒着综合军力十倍于己的日寇,阻挡和折损了日军长驱南下的侵略锋芒,以卓然不群的忠勇精神和血肉之躯铸就了衡阳“抗战名城”这座历史丰碑。

下午2:30,大家又来到参观的第二站——衡山科学城的衡阳工业博物馆。博物馆的展厅分三层,第一层介绍自春秋战国以来衡阳的工业及其发展,第二三层介绍衡阳的工业产品。党员们看了以后颇有感触,深深感到我们衡阳的工业发展历史悠久、底蕴深厚,为国民经济的发展作出了不可磨灭的贡献,真可谓是一座美丽的城市,一座伟大的城市。

在回来的路上,退休党员教师纷纷表示:今天的参观、学习和交流,整个过程都让我们感到很开心很温暖。校领导全程陪同,悉心照顾,关怀备至,使我们老党员时刻感到党组织始终在关怀着我们。感动之余,我们更多的是坚定了不忘初心,紧跟党走的信念,永远和市二十六中在一起。有这么好的领导班子,学校的明天一定会再创辉煌,更上一层楼!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号