当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

人间四月芳菲尽 六中教研花正开

来源:市六中 王天杰   发布时间:2019-04-16 09:08

——祁阳县陶铸中学到市六中交流学习

最美人间四月天。4月15日上午,在这暖风吹拂、春意盎然的日子,祁阳县陶铸中学的副校长邓辉及英语学科的骨干教师一行20余人到市六中开展教学教研交流活动。

活动伊始,校长贺仁忠对兄弟学校领导和老师一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校的办学基本情况、办学特色及办学理念,同时还倡议架起校际教学教研交流的桥梁和校际间的紧密合作。

随后在副校长吴永红的陪同下,来宾们移步到学校大会议室,观看了学校的宣传片。独特的办学理念、温馨的校园文化、和谐的团队风貌和优异的办学成果,得到了来宾的高度评价。接着代表团一行参观了六中校园,教学楼窗明几净,琅琅的书声不绝于耳,青春的笑脸随处可见,还有国学文化墙、主题雕塑、校园宣传栏,视线触及之处,处处洋溢着一种向上、好学、和谐、文明的气氛,昭示了六中人人文精神和科学精神完美结合的无穷魅力。来宾们情不自禁地对市六中的校园建设、育人文化以及育人理念的和谐统一表达了由衷的赞美之情。

教学活动紧锣密鼓地进行着,堂上传道授业解惑,堂下求经问道有得。陶铸中学的领导、老师们又走进教室随堂听课。他们分别听了高三邓丹老师的英语备考和高二唐春云老师的英语学考复习的交流课,对六中老师扎实的教学基本功,过硬的教学能力,先进的教学理念,和谐的课堂氛围以及同学们良好的课堂表现给予了高度赞誉。

听课结束后,副校长戈铁汉组织双方教师进行了评课,活动气氛热烈融洽,大家畅所欲言,对学习所获和启示进行了坦诚的交流,就英语教学活动出现的各种现象进行了沟通,深入学习并探讨了各自的教学模式,相互学习先进经验,分享工作智慧。

此次校际教学交流活动取得了圆满成功,也体现了市六中一贯秉承的“走出去、请进来、互相学习、促进发展”的理念,求同存异,优势互补,共同提高,从而在教育改革和发展的道路上双赢互惠,共同发展。教育线上有清流,翘首以待桃李香!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号