当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

“让梦想与爱同行”——衡阳市第二十六中学举行家庭教育励志报告会

来源:市二十六中 包露   发布时间:2019-04-16 08:31

为了建立和谐的家校关系、亲子关系,共同做好孩子情感上的贴心人、安全的监护人、成长的领路人。4月12日下午,衡阳市第二十六中学举行“让梦想与爱同行”家庭教育励志报告会,1000多名学子及高一、高二年级大部分学生家长聆听了报告会。

著名青年演说家丁可应邀到现场演讲。报告会上,丁可老师用激情四射、幽默风趣的语言,从“肯为孩子花时间、肯为孩子投资、肯为孩子学习、肯为孩子改变”四大方面,告知大家如何更好地培养、鼓励、赞美孩子,做新时代合格家长。与此同时,他还通过现身说法、真人真事、现场互动等形式郑重其事地告诉同学们:要树立积极向上、正面阳光的心态,把消极变积极,把挫折当成长,把压力变动力,微笑生活,感恩父母,团结同学,敬爱老师。

在两个小时的演讲过程中,现场气氛十分热烈,掌声不断,学生们踊跃参与,争先恐后的上台大声说出自己的人生梦想,说出自己对父母的由衷敬爱。

此次演讲,是学校德育工作实施“五育”教育的一项重要举措,不仅能引导家长们从科学育人的角度培养孩子,不断强化家校合一的观念为孩子保驾护航,而且还能够激发孩子们的拼搏斗志,唤醒其感恩意识。会后,家长们纷纷表示这是一场很有借鉴意义和价值的讲座,获益良多,期待学校今后搭建更多的家校沟通平台,家校携手并进,共同激励青少年学生奋发向上,砥砺前行,努力实现自己的梦想。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号