当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

铁一中学成功举办衡阳市“十佳教学能手”市城区初赛

来源:铁一中学 文辉   发布时间:2019-04-16 08:04

4月11日上午,衡阳市“十佳教学能手”大赛市城区高中语文、生物学科课堂教学竞赛在衡阳市铁一中学拉开序幕。来自市城区各校高中学段的语文、生物教师共21名选手进行了激烈的角逐。市教科院陈寿林副院长、刘庆华副院长分别率语文、生物学科专家坐镇评委席。

本次大赛分课堂教学与课堂反思两个部分,其中语文学科采用片段教学,课堂教学20分钟,教学反思30分钟;生物课堂教学40分钟,教学反思10分钟。为确保比赛圆满完成,铁一中学制定了详细的组织实施方案,按照上级文件要求,做好了赛点各项准备工作。赛点分设了语文、生物候考室、备课室和赛课室,每个候考室、备课室、赛课室分设了计时员,每个学科设有引导员,负责按照规定时间领参赛选手和班级学生进入各场地。比赛进行井然有序,组织工作得到了上级领导的高度肯定。

11号上午7:00和8:00,来自市城区各高中学校的语文、生物参赛选手分别按照抽签顺序依次进入候考室、备课室、赛课室参加比赛。下午3:00语文学科比赛全部结束。12日上午11:30,生物比赛顺利完成,给该校赛点承办的所有比赛项目画上了圆满的句号。

本次比赛,赛出了水平,赛出了风格,充分展现了衡阳市城区各高中学校语文、生物教师和市铁一中师生的风采。大家共同期待决赛的相遇!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号